RAVIOLACCI AL FARRO CON FORMAGGIO E NOCI, CREMA LEGGERA DI POLENTA GIALLA E INSALATINA DI PORCINI FRESCHI

RICETTE DEL GIORNO

RAVIOLACCI AL FARRO CON FORMAGGIO E NOCI, CREMA LEGGERA DI POLENTA GIALLA E INSALATINA DI PORCINI FRESCHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 
 
PREPARAZIONE
Pulite bene i funghi porcini, affettateli e conditeli con olio, sale, pepe bianco e poco prezzemolo tritato. Aggiungete qualche goccia di succo di limone. Nel frattempo preparate la crema di polenta: portate a ebollizione 400 ml di acqua, aggiungete poco sale e olio extravergine. Versate a pioggia la farina gialla avendo cura di mescolare bene onde evitare la formazione di grumi. Cuocete continuando a mescolare lentamente. Al termine il tutto dovrà risultare cremoso e, se necessario, si potrà aggiungere poca acqua calda.
Cuocete i Raviolacci in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con poco olio. Disponete a specchio sul fondo del piatto un velo di polenta fluida, adagiatevi i Raviolacci che decorerete con l’insalata di funghi. Irrorate ancora con un filo di olio; servite ben caldo con qualche scaglia di Parmigiano Reggiano a guarnizione.

 
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