RICETTA: SPAGHETTO QUADRATO N.1 CON GUANCIALE E FIORI DI ZUCCA

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SPAGHETTO QUADRATO N.1 CON GUANCIALE E FIORI DI ZUCCA

DOSI: 4 persone TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 min DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti
Spaghetto Quadrato n.1 320 g
Guanciale a cubetti 100 g
Fiori di zucca privati del pistillo n.10
Spicchi d’aglio n.1
Vino bianco ½ bicchiere
Olio extra vergine di oliva q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Pulire i fiori di zucca con poca acqua, eliminare i pistilli e mettere da parte. In una padella antiaderente far rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere il guanciale e farlo rosolare leggermente. Eliminare l’aglio e sfumare con il vino bianco. Aggiungere i fiori di zucca e lasciarli appassire.
  • Cuocere lo Spaghetto Quadrato n.1 in abbondante acqua salata, scolare al dente e mantecare in padella aggiungendo una spolverata di Parmigiano Reggiano e se necessario,qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti.
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