BAULETTI RIPIENI ALL’ASTICE CON PICCOLE SEPPIOLINE E CROCCANTE DI CARCIOFI

RICETTE DEL GIORNO

RICETTE
BAULETTI RIPIENI ALL’ASTICE CON PICCOLE SEPPIOLINE E CROCCANTE DI CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

440 g (20 pezzi) di Bauletti ripieni all'astice (COD. 354219)
300 g di seppioline (COD. 330204) 
20 g di scalogno
150 g di pomodori pachino
10 g di basilico
120 g di farina gialla
200 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 carciofi
4 g di peperoncino rosso
10 g di basilico
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (COD. 000126)
sale  

PREPARAZIONE 

Preparate il croccante tagliando i carciofi a julienne finissima. Salateli, poneteli in una teglia e cuocete in forno per circa 10 minuti a 180°C; lasciate quindi freddare. Mescolate la farina gialla al parmigiano e aggiungete i carciofi. Scaldate un pentolino antiaderente e inserite circa 60-70 grammi del composto ottenuto.  Appena inizierà a fondersi e ad assumere un aspetto di piccola crêpes, giratelo aiutandovi con due forchette. Fate dorare, quindi ritirate su carta assorbente e fate freddare.  Pulite le seppioline in acqua corrente avendo cura di togliere la piccola cartilagine interna. Passate i pachino, tagliati a metà, in padella con due cucchiai di olio, 10 grammi di scalogno tritato finemente, il peperoncino rosso ed le foglie di basilico tritate a mano. Fate appassire tutto velocemente con fuoco vivace ed aggiungete le seppioline, scottandole per circa 2 minuti.
Cuocete i Bauletti ripieni all'astice  in abbondante acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con la salsa ottenuta. Componete il piatto ponendo al centro i Bauletti ben conditi, qualche seppiolina e il croccante di carciofi spezzato irregolarmente. Fate un giro di olio e guarnite con una cimetta di basilico.

 

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